Yuk, Kenali Sistem Pengajaran Di Cyberschool Anak Panah

Banyak orang tua yang memilih anaknya untuk mengikuti homeschooling atau sekolah rumah. Hal tersebut didukung pula dengan munculnya homeschooling, terutama di kota-kota besar salah satunya adalah anakpanah. Bagaimana dengan sistem pengajaran untuk Anak Panah Cyberschool? Yuk, simak penjelasan berikut.

Anak Panah Homeschooling

Anakpanah adalah lembaga pendidikan non formal dan juga informal yang sudah berdiri sejak tahun 2010. Di anak panah, anak-anak akan mendapatkan berbagai macam jenis pola pembelajaran, yang Pertama adalah anak akan melakukan proses belajar di rumah dan di luar rumah dengan melakukan kegiatan tour. Dengan adanya kegiatan proses belajar di luar rumah dengan siswa-siswa lain membuat anak bisa belajar bersosialisasi dan mandiri. Proses sosialisasinya bukan hanya antara teman-teman komunitasanya saja, namun juga ke lintas usia (yang lebih tua). Salah satu contoh,misalnya: pada waktu tour ke museum, para siswa diberi waktu dan kesempatan untuk bertanya langsung ke pengelola museum, penjaga karcis.