Kenapa Pendidikan Murah Yaitu Homeschooling?

Setiap orang tua pasti menginginkan pendidikan yang terbaik untuk anak-anaknya. Namun kadang mereka harus bekerja membanting tulang demi bisa menyekolahkan anak-anaknya ke sekolah ternama dengan kualitas yang baik. Kini ada solusi pendidikan murah yaitu homeschooling yang tidak akan menguras kantong dengan kualitas pendidikan yang tidak main-main.

Apabila kita bandingkan dengan sekolah formal pada umumnya, homeschooling memiliki keunggulan dari segi biaya yang terjangkau. Alasan kenapa pendidikan murah yaitu homeschooling, adalah karena dengan metode sekolah rumah ini orang tua tidak perlu mengeluarkan biaya untuk uang gedung sekolah, uang buku atau seragam, dan juga hemat uang saku dan uang perjalanan pulang-pergi ke sekolah.

Metode pendidikan alternatif ini menekankan pembelajaran yang menyenangkan di rumah, sehingga semua pengeluaran seperti yang disebutkan di atas bisa dihemat atau bahkan diabaikan. Dan sebenarnya proses belajar tidak harus melulu dilakukan di rumah, melainkan bisa dimana saja, kapan saja, dengan materi sesuai dengan minat anak, atau dengan kata lain membuat anak-anak merasa nyaman dan senang belajar seperti berada di ‘rumah’.