Fieltrip di Mini Farm ” Dkandang “, Sawangan. Depok

Buat kalian yang suka dengan peternakan atau ingin belajar tentang peternakan, kamu harus mencoba mengunjungi D’Kandang Amazing Farm yang berada di Sawangan, Depok. Karena pada tanggal 15 Februari 2023 yang lalu, siswa-siswi Anak Panah kelas 1 – 6 baru saja berkunjung ke D’Kandang Amazing Farm dan sudah merasakan pengalaman yang tak terlupakan serta mendapat banyak pengetahuan baru dari field trip tersebut.

D’Kandang Amazing Farm merupakan peternakan modern yang menggunakan teknologi terbaru. Para siswa  bisa melihat secara langsung bagaimana para peternak merawat hewan ternak dengan baik dan benar. Di sini, para siswa juga bisa belajar tentang proses pemeliharaan ternak, mulai dari memberi makan hingga membersihkan kandang.

Banyak jenis hewan ternak yang bisa  ditemukan di sini, mulai dari sapi, kambing, domba, ayam, dan masih banyak lagi. Para Siswa bisa belajar tentang karakteristik dan kebutuhan masing-masing hewan ternak serta cara merawatnya.

Selain itu, D’Kandang Amazing Farm juga memiliki berbagai macam kebun sayur dan buah-buahan organik. Para Siswa bisa belajar tentang teknik bercocok tanam organik dan melihat bagaimana cara merawat tanaman secara alami.

Di sana juga ada program edukasi untuk anak-anak yang mengajarkan tentang pentingnya menjaga lingkungan dan kelestarian alam. Selama program edukasi, para siswa bisa berinteraksi langsung dengan hewan ternak dan menanam tanaman.

Selama kunjungan ke D’Kandang Amazing Farm, para siswa dibimbing oleh para peternak yang berpengalaman dan ahli dalam bidangnya. Mereka akan menjawab segala pertanyaan dan memberikan penjelasan secara detail tentang peternakan modern dan kebun organik.

Oh ya, kalau berkunjung ke D’Kandang jangan lupa untuk mencoba produk olahan peternakan dan kebun organik di sana. Kamu bisa mencicipi susu segar, keju, madu, dan masih banyak lagi. Produk-produk tersebut tidak hanya enak, tetapi juga sehat dan bebas bahan kimia. Dari perjalanan field trip D’Kandang Amazing Farm para siswa jadi bisa belajar secara langsung tentang peternakan dan pertanian selain dari yang sudah diketahui dari buku pelajaran. Selain belajar tentang peternakan dan kebun organik, kita juga bisa menikmati suasana alam yang tenang dan segar.