Pemenang Lomba Karya Tulis Field Trip

Pada tanggal 6 September 2018 , Anak Panah Cyberschool mengadakan Field Trip ke Museum MACAN (Modern and Contemporary Art) di Jakarta , dengan melibatkan siswa kelas 1 – 12 Anak Panah. Karena kunjungan tersebut dalam rangka belajar Seni dari sudut pandang yang berbeda, Anak Panah mengadakan lomba penulisan Karya Tulis Field Trip untuk semua siswa yang menjadi peserta. Penulisan Karya Tulis ini harus original dari sudut pandang siswa dalam melihat Karya, Biografi Seniman seorang Yayoi Kusama dan menuliskan laporan kegiatan pada hari tersebut dalam suatu karya tulis yang menarik.  Kebetulan para siswa juga sudah pernah mendapat pelatihan Workshop Fotografi , sehingga mereka bisa mempraktekkan ilmu fotografi yang sudah mereka pelajari. Demikian kami membuat kunjungan ini bermakna.
Adapun pemenang dari Lomba Karya Tulis Field Trip adalah :
1. Marc Raynerheart Laoh ( kelas 8 ) – Teladan Hidup Dari Seorang Seniman Pencinta Kedamaian
2. Agatha Putri Adiningtyas (kelas 11)  – Yayoi Kusama Dalam Karya
3. Violetta Eunike  (kelas 3 ) – Petualanganku Di Museum Macan
Dan kriteria penilaian adalah : susunan kronologis, kerapihan, penggunaan bahasa Indonesia yang baik dan benar, penyusunan artikel sesuai usia.
Keputusan juri tim Anak Panah adalah Mutlak dan tidak bisa diganggu gugat
Demikian artikel pemenang kami muat di website Anak Panah.