Field Trip Virtual Museum Naskah Proklamasi

Dalam suasana Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 76 , Anak Panah untuk pertama kalinya mengadakan kegiatan Virtual Field Trip ke Museum Naskah Proklamasi yang ada di Jakarta.

Karena situasi sedang Pandemi maka aktivitas Museum yang biasanya dikunjungi secara langsung dialihkan melalui system Daring atau Virtual. Karena mungkin siswa juga sudah jenuh tidak bisa berjalan-jalan kemanapun maka antusiasme peserta yang ikut pada acara ini cukup banyak yang ingin ikut serta.

Sebanyak 143 siswa ikut pada Virtual Field Trip yang diadakan pada tanggal 27 Agustus 2021 dimulai pukul 09.00 WIB. Siswa yang ikut terdiri dari siswa kelas 1 sampai dengan kelas 9.

Pelaksanaan Virtual Field Trip dipandu oleh Tim Edukasi dari Munasprok yaitu : Ibu Wahyuni, Bapak Emir Fikri Herdani, Bapak Ari Suryanto dan Ibu Najma Salistiani.

Dalam kegiatan Virtual Field Trip tersebut kami mendapatkan penjelasan tentang Sejarah Proklamasi Kemerdekaan, Melihat-lihat apa saja yang ada di dalam museum naskah proklamasi dan melakukan tanya jawab dengan nara sumber.

virtual trip ke museum naskah proklamasi

Kegiatan Virtual Field Trip berlangsung selama kurang lebih 1 jam dan berjalan dengan lancar hingga akhir acara.  Kami sangat berterima kasih kepada Tim dari Museum Naskah Proklamasi yang sudah bersedia mengatur jalannya acara tersebut.  Sampai jumpa di Field Trip selanjutnya