JALAN SEHAT SERU BERSAMA

MENJAGA KESEHATAN SAMBIL BERSENANG-SENANG

Pada hari Sabtu pukul 5.30 Pagi , sekitar 30 siswa dari ANAK PANAH bergabung dalam kegiatan Fun Walk atau Jalan Sehat yang diselenggarakan oleh OSIS ANAK PANAH. Tidak hanya sekadar olahraga, acara ini menjadi momen yang menyenangkan bagi para peserta untuk bersama-sama menjaga kesehatan dan meningkatkan kebersamaan.

Rute jalan sehat kali ini mengelilingi lingkungan sekitar sekolah, menawarkan pemandangan segar dan udara pagi yang menyegarkan. Di setiap sudut perjalanan, peserta bisa melihat kondisi di sekitar area Serpong yang marak dengan perumahan dan mal yang megah, di area belakang sekolah bisa melihat kehidupan masyarakat pendukung roda perekonomian yang sesungguhnya.

Selain mendukung gaya hidup sehat, kegiatan ini juga menjadi wadah bagi siswa untuk berinteraksi di luar lingkungan kelas. Mereka saling berbagi cerita, tertawa bersama, dan membentuk ikatan persahabatan yang lebih kuat. Bagi beberapa peserta, ini juga menjadi kesempatan untuk menemukan minat baru dalam berolahraga dan mengembangkan keterampilan sosial mereka.

Setelah menyelesaikan rute, peserta disambut dengan bubur ayam dan teh manis nikmat serta air mineral untuk mengembalikan energi yang terkuras. OSIS juga mengadakan beberapa permainan berhadiah dan memberikan medali kepada semua peserta.

Dengan demikian, Fun Walk atau Jalan Sehat bukan hanya sekadar kegiatan bersenang-senang, tetapi juga menjadi momen berharga bagi siswa untuk menjaga kesehatan, mempererat persahabatan, dan menikmati kebersamaan.