MENJELAJAHI DUNIA KULINER SEHAT

COOKING CLASS BERSAMA SISWA ANAK PANAH DAN SMBLISS COOKING

Di tengah gencarnya upaya untuk mewujudkan gaya hidup sehat, siswa ANAK PANAH mendapat kesempatan istimewa untuk menjelajahi dunia kuliner sehat melalui COOKING CLASS yang diadakan oleh SMBliss Cooking ( Saladmaster).

Acara yang diikuti oleh siswa Anak Panah ini tidak hanya memberikan pemahaman tentang makanan sehat, tetapi juga menyediakan pengetahuan tentang cara membuat dan mengolah makanan secara benar.

Dalam cooking class ini, siswa diajak untuk mengenal bahanbahan makanan yang sehat dan bergizi, serta pentingnya memperhatikan aspek keseimbangan gizi dalam setiap hidangan yang disajikan

Para siswa juga diajarkan tentang cara mengolah makanan sehat dengan tepat. Mereka belajar teknik-teknik dasar memasak yang menghasilkan hidangan lezat dan bergizi, tanpa harus mengorbankan nutrisi dan nilai kesehatan dari makanan tersebut. Dengan bimbingan langsung dari para ahli kuliner dari SM Bliss Cooking , siswa Anak Panah dapat mengembangkan keterampilan memasak mereka dan merasakan kepuasan saat menciptakan hidangan yang sehat dan lezat.

Selain itu, dalam sesi ini juga dibahas mengenai kesalahan umum yang sering kita lakukan dalam mengolah makanan. Siswa diajarkan untuk menghindari praktik-praktik yang dapat mengurangi nilai gizi dan kualitas makanan, serta memahami pentingnya teknik memasak yang tepat untuk menjaga kesehatan tubuh.