Cerdas Keuangan Untuk Pendidikan Murah Yaitu Homeschooling

Di era modern ini, nilai mata uang kita memang lebih tinggi daripada era satu dekade yang lalu. Namun bukan berarti kelebihan itu bisa kita nikmati sebaik-baiknya, karena harga barang-barang pun melonjak tinggi. Biaya pendidikan pun tak kalah mencekiknya. Untung kini ada solusi pendidikan murah yaitu homeschooling yang cocok diterapkan di jaman sekarang.

Memilih Sekolah yang Tepat

Ketika bicara tentang persoalan pendidikan, orang tua harus ekstra hati-hati dan cermat dalam memilih sekolah terbaik untuk anak-anaknya. Bukan saja karena biaya pendidikan sekarang mahal, tapi juga kadang biaya mahal itu tidak sebanding dengan kualitasnya. Belum lagi segudang dilema dan kekhawatiran orang tua akan pergaulan anak-anak, lingkungan di sekitar sekolah yang tidak kondusif, dan sebagainya.

Sebagai orang tua, anda boleh membuat daftar berbagai jenis sekolah yang ada, beserta segala kelebihan yang ditawarkan. Perhitungkan pula segala resiko dan kekurangan yang ada. Anda bisa memilih mulai dari sekolah umum, sekolah kejuruan, sekolah internasional, maupun sekolah alternatif. Namun di antara itu semua, barangkali pendidikan murah yaitu homeschooling akan berada di peringkat atas.

Bagaimana tidak, dengan menerapkan sekolah yang berlangsung di rumah, ada banyak sekali komponen biaya sekolah pada umumnya yang bisa diabaikan. Anak-anak tidak perlu menghabiskan biaya untuk perjalanan pulang dan pergi ke sekolah, mereka juga tidak perlu mengeluarkan uang untuk jajan makanan yang tidak terjamin kesehatannya. Uang gedung dan berbagai macam iuran juga tidak ada.