Studi Homeschooler ke Garuda Indonesia

Pada bulan Agustus yang lalu, siswa homeschooling  melakukan kegiatan studi homeschooler ke GMF AeroAsia yang terletak di kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng. GMF AeroAsia ini merupakan anak perusahaan dari PT. Garuda Indonesia yang melakukan perawatan apabila ada kerusakan pada pesawat terbang baik pesawat maskapai Garuda maupun pesawat maskapai penerbangan lain.

Kunjungan belajar tersebut bertujuan untuk menambah ilmu pengetahuan yang bisa mendorong untuk menguasai teknologi.

Ketika sampai di GMF AeroAsia, siswa/i pun melakukan regristrasi masuk dan kemudan mengelilingi area hangar  sambil mendapat penjelasan guide dari GMF AeroAsia. Mulai dari berbagai jenis pesawat yang ada hingga bagaimana cara perawatannya. semua siswa sangat antusias sekali untuk belajar di hanggar / bengkel pesawat ini, banyak terdapat juga pesawat dari negara lain yang sedang diperbaiki di bengkel pesawat Garuda Indonesia Group ini

Sejarah Singkat GMF AeroAsia

Dimulai pada tahun 1949, GMF AeroAsia berasal dari Divisi Teknik Garuda Indonesia Airlines di bandara Kemayoran dan Halim Perdanakusuma di Jakarta, Indonesia. Pada tahun 1984, GMF AeroAsia dipindahkan ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta dan mengubah namanya menjadi Divisi Pemeliharaan & Rekayasa (M & E), yang pada akhirnya berkembang menjadi unit usaha mandiri.