Jejaring Antar Homeschooling

Metode pendidikan homeschooling akan membuahkan hasil yang semakin baik ketika proses pembelajarannya diintegrasikan dengan aktivitas-aktivitas bersama dalam komunitas homeschooling. Bersama komunitas yang terdiri dari keluarga-keluarga yang mempraktekkan metode homeschooling, anda bisa mendapatkan pengalaman yang kaya dan berwarna tentang seluk-beluk metode pendidikan alternatif ini. Jejaring antar homeschooling juga dapat menjadi suatu acuan yang baik dalam pencarian relasi yang tepat.

Apabila anda mempraktekkan homeschooling di bawah pengawasan sebuah lembaga bersertifikat, anda secara otomatis akan terdaftar di sebuah komunitas homeschooling dengan jadwal pertemuan dan kegiatan komunitas yang lebih terorganisir. Pertemuan-pertemuan rutin ini menjadi ajang untuk berbagi pengalaman dan belajar bersama di antara keluarga-keluarga praktisi homeschooling.

Kegiatan-kegiatan juga didesain untuk mendapatkan pengalaman pembelajaran yang maksimal. Di samping itu, anda juga akan mendapatkan kesempatan untuk membangun jejaring dengan komunitas-komunitas homeschooling lainnya. Jejaring ini bisa menjangkau komunitas di luar daerah atau bahkan di luar negeri, sehingga anda bisa mendapatkan dan memberi inspirasi untuk para praktisi homeschooling di seluruh dunia.