Masa Pandemi : Homeschooling jadi Pertimbangan Utama

Masa pandemik COVID tahun 2020 mengajarkan kita banyak hal. Menunjukkan kita banyak jalan, memperlihatkan kita kemungkinan masa depan. Selalu ada kesulitan menyesuaikan terutama di masa transisi. Dan COVID mempercepat transisi dunia makin digital.

Melihat trend digitalisasi dunia pendidikan, mengapa kita tidak melihat potensi homeschooling dan cyberschool ?.

Konsep Sederhana Homeschooling

Bagaimana konsep homeschooling yang berfokus pada pendidikan dan praktek robotech & inovasi teknologi:

Belajar one on one siswa dan murid di mana saja sebagaimana yang diinginkan siswa

Kurikulum jelas dan terarah pada pencapaian baik skill keseharian sampai kepada karir siswa ke depannya

Ada jaminan kerja bagi siswa atau peserta usia boleh bekerja ketika lulus program ini

Dengan 3 konsep sederhana ini, semestinya ini bisa menjawab permasalahan kualitas pendidikan kita di Indonesia.

Lalu apa perbedaan kursus privat dengan homeschooling?

Secara teknis pelaksanaan, konsep privat dan homeschooling hampir sama. Beberapa perbedaan tampak jelas pada:

1.            Waktu belajar mengajar

2.            Sertifikasi dan Ijazah