Festival Anak Panah Mall Teras Kota

“AKU  BANGGA MENJADI SISWA ANAK PANAH “

Festival Anak Panah  merupaka suatu event tahunan yang diadakan oleh Anak Panah Cyberschool.  Di tahun sebelumnya yaitu 2022, event ini diadakan secara Online dikarenakan kondisi pandemi Covid 19 yang berimbas terbatasnya gerak dan kemampuan untuk bisa mengadakan kegiatan yang bersifat public di ruang terbuka.  Di tahun 2023 ini , seiring dengan meredanya Covid 19 dan sudah dinyatakan aman oleh pemerintah Indonesia maka , Anak Panah memberanikan diri menggelar event FESTIVAL ANAK PANAH 2023 di area publik sehingga bisa disaksikan oleh khalayak ramai.

Sebagaimana diketahui ; Anak Panah Cyberschool adalah institusi pendidikan non formal Homeschooling Cyberschool yang melakukan pembelajaran secara online dan offline mayoritas menggunakan multimedia daripada tatap muka secara langsung.  Kondisi seperti ini lah yang terkadang menimbulkan stigma bahwa siswa yang belajar secara Homeschooling atau Online hanya mampu jika berada dibalik layar , mengalami masalah dengan sosialisasi dan komunikasi serta kurang percaya diri.  Dengan diadakannya Festival Anak Panah 2023 yang tahun ini mengusung tema PROUD TO BE ANAK PANAH atau BANGGA MENJADI SISWA ANAK PANAH merupakan suatu cara pembuktian kepada masyarakat untuk menghapus stigma tersebut bahwasanya siswa Anak Panah adalah memiliki kemampuan yang sama dan siap berkompetisi dengan siswa sekolah formal pada umumnya.

Karena pada hakekatnya dengan menempuh pendidikan jalur informal atau dengan cara homeschooling cyberschool , justru para siswa Anak Panah mempunya waktu dan kesempatan seluas-luasnya untuk bisa menggali minat dan bakat mereka di segala bidang tanpa mengesampingkan pelajaran di bidang akademis yang menjadi hal yang wajib dipelajari.

FESTIVAL ANAK PANAH kali ini dalam kondisi waktu yang sangat terbatas dikarenakan adanya Libur Hari Raya Idul Fitri dan juga suasana Ujian Akhir Sekolah bagi siswa kelas 6,9 dan 12 yang juga membutuhkan perhatian dari team manajemen Anak Panah maka Festival Anak Panah menggelar beberapa topik saja yaitu Pentas Bakat Siswa, Talk Show dan Bazzar dari orang tua siswa Anak Panah.

FESTIVAL ANAK PANAH akan menjadi wadah bagi para siswa Anak Panah untuk menampilkan bakatnya dibidang Seni Musik, Seni Tari , Seni Teater dll

Pentas seni sekolah ini diadakan pada hari Sabtu tanggal 06 Mei 2023 dimulai pukul 11.00 WIB dan berakhir pukul 15.30 WIB bertempat di Main Atrium Mal Teraskota BSD.

Total ada 30 orang siswa yang tampil sebagai pengisi acara yang menampilkan bakatnya di bidang olah vocal, bermain piano, gitar dan biola , story telling, menari tradisional dan modern, origami dan public speaking.  Sebagai panitia yang bekerja di belakang panggung ada para Guru , Staff dan OSIS ANAK PANAH yang bekerja keras membantu kelancaran acara ini.

Ada 8 Tenant Bazzar yang berpartisipasi antara lain : HDI Kids 3, CO Learn Aplikasi Belajar, My Miente Skincare, Fortrust Education, Floretta Dessert,Roti Kopi Bun bun dan Felizka Aksesoris, Sae Kitchen dan Nick’s Bag Souvenir.

Kegiatan ini juga didukung oleh rekanan Anak Panah Cyberschool yaitu B’RIGHT EDUTRAINING yang juga mengisi TALKSHOW bertema CERDAS VS PINTAR ,  Bimbel LITTLE SCIENTIST dan Homeschooling siswa berkebutuhan khusus GROW BEYOND ACADEMY

Salah satu penampilan yang paling memukau adalah tari tradisional dari daerah tertentu yang dibawakan oleh siswa. Mereka menampilkan gerakan yang sangat indah dan khas dari daerah tersebut. Tak hanya itu, beberapa siswa juga menampilkan bakat mereka dalam bernyanyi dan memainkan alat musik seperti gitar, piano, dan biola. Mereka membawakan lagu-lagu populer dengan penuh semangat dan antusiasme.

Tidak ketinggalan, juga aksi para MC yang merupakan siswa – siswi Anak Panah juga yang sangat menghibur dan penuh semangat. Ada pula pertunjukkan bakat dari guru Anak Panah ; Bapak Alvin dan Bapak Galih yang membawakan sebuah lagu dengan iringan keyboard.

Acara pentas seni sekolah yang menampilkan bakat siswa homeschooling diadakan di mal ini sudah terselenggara dengan baik serta lancar dan mendapatkan sambutan yang antusias dari para siswa dan orangtua murid. Selain menampilkan bakat siswa ANAK PANAH, acara ini juga menjadi wadah bagi mereka untuk memperoleh pengalaman yang berharga dalam menampilkan bakat di depan publik.

Acara ini juga memberikan kesempatan bagi mereka untuk berinteraksi dengan publik dan menunjukkan bahwa siswa homeschooling juga memiliki kemampuan yang sama dengan siswa-siswa di sekolah reguler. Acara seperti ini juga dapat memperkenalkan sekolah homeschooling kepada masyarakat yang mungkin belum begitu familiar dengan metode pembelajaran ini. Masyarakat dapat melihat langsung bagaimana sekolah homeschooling memberikan pendidikan yang berkualitas dan memberikan ruang untuk siswa untuk mengembangkan bakat mereka.

Harapan kita semua tentunya FESTIVAL ANAK PANAH ini akan semakin berkembang juga dengan menjangkau juga semua siswa Anak Panah yang ada di seluruh pelosok tanah air. Menjangkau bidang-bidang lainnya seperti : Olahraga, Seni Lukis / Gambar , Gaming dan Catur yang juga merupakan bagian dari ekstrakulikuler yang diadakan oleh Anak Panah. Akhir kata semoga di akhir acara semua siswa yang berpartisipasi dan yang datang mendukung akan membawa kebanggaan di dalam hati yaitu BANGGA MENJADI SISWA ANAK PANAH sekarang , besok dan selamanya.