Belajar Seru Di Japan Foundation Jakarta

Kunjungan Yang Penuh Kebudayaan

Kunjungan sekolah ke Japan Foundation Jakarta adalah pengalaman yang tak terlupakan yang memungkinkan siswa untuk merasakan nuansa Jepang tanpa harus menginjakkan kaki ke Jepang. Inilah cerita perjalanan seru ke lembaga budaya ini.

Mengenal Japan Foundation Jakarta

Japan Foundation Jakarta adalah sebuah institusi budaya yang didedikasikan untuk mempromosikan pemahaman dan penghargaan terhadap kebudayaan Jepang. Terletak di tengah-tengah gemerlapnya Jakarta, lembaga ini menawarkan berbagai program yang membantu orang Indonesia untuk memahami lebih dalam tentang Jepang.

Pelajaran Bahasa Jepang yang Menyenangkan

Salah satu hal utama yang disajikan oleh Japan Foundation Jakarta adalah pelajaran bahasa Jepang. Siswa akan mendapatkan kesempatan untuk belajar kata-kata dasar dalam bahasa Jepang. Ini adalah cara yang menyenangkan untuk memulai petualangan bahasa Jepang!

Belajar Literasi Jepang

Kunjungan ke Koryu Space yang merupakan ruang belajar sekaligus perpustakaan ini membuat siswa bisa melihat lihat berbagai bacaaan Jepang seperti ; buku sejarah, buku anime, komik bahkan bisa mencoba permainan dan membuat origami juga. Ini adalah pengalaman yang kreatif dan edukatif yang akan membantu siswa lebih memahami kekayaan seni Jepang.

Menonton Film Jepang

Tidak lengkap rasanya tanpa menikmati karya seni film Jepang. Siswa diajak menonton film berbahasa Jepang . Ini adalah cara menyenangkan untuk merasakan kisah-kisah Jepang yang sering membawa pesan moral yang mendidik.

Kunjungan ke Japan Foundation Jakarta adalah kesempatan yang bermanfaat bagi siswa untuk merasakan dan mengenal budaya Jepang tanpa harus melakukan perjalanan jauh. Ini adalah pengalaman yang penuh warna dan penuh kebahagiaan yang akan meninggalkan kesan mendalam pada setiap pengunjungnya.