MENGGALI KREATIVITAS BERSAMA WORKSHOP UI/UX DESIGN

KOLABORASI MATANA UNIVERSITY DAN ANAK PANAH

Matana University, sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk menginspirasi dan memberdayakan generasi muda, telah mengadakan workshop desain UI/UX di Anak Panah pada tanggal 7 Mei 2024.

Acara ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan yang mendalam tentang dunia desain kepada siswa, khususnya dalam konteks desain antarmuka (UI) dan pengalaman pengguna (UX).

Workshop tersebut menjadi platform yang sangat berharga bagi siswa Anak Panah untuk menggali minat dan bakat mereka dalam desain. Dengan bimbingan dari para ahli desain UI/UX dari Matana University, siswa belajar tentang konsep dasar desain antarmuka yang efektif dan menarik serta bagaimana mengoptimalkan pengalaman pengguna dalam pengembangan produk digital.

Selama sesi workshop, siswa tidak hanya mendapatkan pengetahuan teoritis, tetapi juga berkesempatan untuk berpartisipasi dalam aktivitas praktis yang melibatkan pembuatan prototipe dan penilaian desain. Mereka diajak untuk berpikir kreatif dan menghadapi tantangan desain yang sesuai dengan kebutuhan pengguna.

Selain memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis, kehadiran Matana University di Anak Panah juga membuka peluang bagi siswa untuk menjelajahi karier di bidang desain. Mereka diberi wawasan tentang prospek karier di industri desain, serta kesempatan untuk mengetahui lebih lanjut tentang program studi terkait yang ditawarkan oleh universitas tersebut.