Manfaat Memilih Homeschooling Anak Bagi Orang Tua

Semua orang tua tentu menginginkan pendidikan bagi anaknya yang berkualitas dan ideal untuk anaknya. Pendidikan sekolah formal menjadi pilihan banyak orang. Namun bagi sebagian orang tua memilih pendidikan anak tidak selalu harus ke sekolah formal dan memilih memasukkan anaknya ke homeschooling. Sebenarnya apa manfaat homeschooling ?

Pilihan homeschooling atau pendidikan sekolah rumah muncul salah satunya adalah  karena adanya pandangan orang tua mengenai pilihan minat belajar anaknya. Ada banyak manfaat yang didapat dan dirasakan oleh anak yang mengikuti pendidikan sekolah rumah, namun ternyata manfaat itu dirasakan juga oleh orang tua, diantaranya adalah:

Ikatan Hubungan Antara Orang Tua Dengan Anak Menjadi Lebih Kuat

Karena waktu belajar dilakukan di dalam rumah maka waktu bersama anak menjadi lebih banyak. Orang tua bisa memanfaatkan waktu sehari-hari selain bermain juga diiringi dengan belajar. Selain itu, waktu luang bisa dimanfaatkan untuk melakukan hobi bersama anak dan banyak hal positif lainnya yang dilakukan bersama-sama yang berdampak positif bagi perkembangan anak. Terlebih lagi membuat mereka senang dan semakin akrab dengan orang tua.