Develop Interest For Kids

Zaman sekarang ini internet bukan hal yang baru, hampir semua orang menggunakannya untuk berbagai macam keperluan dan kebutuhan. Internet seperti pisau bermata dua, di satu sisi ia bisa berdampak negatif namun disisi lain ia memberikan keuntungan diberbagai bidang, salah satunya adalah pendidikan. Internet sendiri adalah jaringan komputer yang saling berhubung atau terhubung dengan menggunakan sistem global yang digunakan untuk melayani pengguna yang ada di seluruh dunia dengan cara menggunakan sistem IP atau TCP. Sudah menjadi tugas Homeschooling untuk mengembangkan minat anak terhadap Pelajaran.

Manfaat Internet Untuk Dunia Pendidikan

Seperti yang sudah disebutkan di awal artikel dengan adanya memberikan kontribusi untuk dunia pendidikan, karena memungkinkan pengguna mencari berbagai macam berita atau informasi. Selain itu, internet bisa dijadikan sarana pembelajaran yang menyenangkan bagi anak.

Apalagi sekarang ini banyak anak-anak yang menyukai gadget, mereka cenderung mencari tahu dan belajar mencari lebih jauh dari apa yang menjadi ketertarikannya. Ambil salah satu contoh, misalnya, ada beberapa anak yang lebih cepat belajar berhitung, membaca, belajar bahasa Inggris menggunakan perangkat gadget atau laptop melalui video game, tutorial di  channel Youtube dsb.

Dari hal yang paling sederhana tersebut, kita bisa mengetahui bahwa dengan menggunakan fasilitas teknologi informasi ternyata bisa dijadikan media stimulus yang merangsang minat belajar anak untuk mengembangkan pengetahuannya lebih jauh.